Involúcrate en la promoción del territorio.
El objetivo del proyecto Carnedelospirineos.es es dar a conocer, promover y difundir las características y beneficios de la carne de vacuno autóctona producida en los Pirineos.
Tenemos el conocimiento y la determinación para hacerlo. Ahora estamos buscando la colaboración de agentes económicos y promotores turísticos para llevarlo a cabo.
Te ofrecemos co-organizar los talleres y actividades para profesionales, para adultos y para niños en diferentes lugares del territorio. Dependiendo de tu aportación podremos variar el número de talleres y hacerlos en diferentes ferias temáticas. Incluso, si encontramos la financiación, podemos llevar estos talleres a una feria sectorial.
Ayúdanos a dar visibilidad y conectar el territorio. Puedes hacerlo de varias maneras:
• PATROCINADOR BRONCE: 1250 euros Taller temático + sesión de difusión y participación del proyecto Carne de los Pirineos.
• PATROCINADOR PLATA: 2500 euros 2-3 Talleres temáticos + sesiones de difusión y participación del proyecto de carne de los Pirineos.
• PATROCINADOR ORO: 5000 euros 3-5 Talleres temáticos + sesiones de difusión, participación del proyecto de carne de los Pirineos y participación en una feria temática
• PATROCINADOR ESTRELLA: Más de 5000 euros, participación en feria sectorial (pide más información)
Estas sesiones nos ayudan a:
• Conectar y detectar las necesidades de los agricultores, restauradores y otros actores del sector en la zona.
• Explicar el proyecto en el territorio.
• Dar a conocer la gastronomía y los restauradores que utilizan este tipo de carne.
• Dar a conocer a los productores de carne de vacuno de los Pirineos.
• Realizar un mapeo de los ganaderos, restauradores y otros actores del sector en la zona.
Colabora o solicita más información a través de Núria Panella, por teléfono (0034) 972 630 052, o a través del correo electrónico nuria.panella@irta.cat.
Actividades y talleres:
Para el sector profesional:
1. Taller de maduración de carne: destinado principalmente a carniceros. El taller incluye una introducción teórica de la maduración de la carne acompañada de una degustación de carne madurada con 3 métodos diferentes. Duración: 2h
2. Taller de despiece de una canal de vacuno. El taller incluye el despiece de una canal de vacuno con un carnicero experto. Duración: 3h.
Para el público en general:
3. Taller para conocer las razas bovinas: El taller incluye un recorrido por las razas bovinas producidas en la región, y termina con una degustación de carne diferentes razas de carne. Duración: 2h
4. Taller de hamburguesas creativas: acompañados de un charcutero profesional, se elaborarán hamburguesas creativas con carne de razas de vacuno producidas en los Pirineos.
5. Bovi-turismo: Visita guiada a explotaciones con una degustación guiada de carne cocida a la parrilla al final de la visita. Duración: 4h (una mañana)
Para el público infantil (4 – 8 años):
6. Taller de hamburguesas: Incluye la elaboración y degustación de las hamburguesas elaboradas. Duración: 3h
7. ¿Conocemos las razas? El taller incluye actividades para conocer diferentes razas de vacuno (incluidas las razas que se producen en los Pirineos).
Ferias:
Posibles ferias donde se pueden realizar los talleres y las sesiones de difusión y participación:
• Feria de la Inmaculada Vall de Camprodon
• Girobeer
• Foro Gastronómico
• Feria de la ternera